Chi sono?

Sono Stefano Priolo, nato a Campobasso nel 1994, erede della 5° generazione del panificio Casa Priolo. L’amore per l’arte bianca mi è stata trasmessa dai miei genitori, sin da quando ero piccolo e “pasticciavo” nel panificio di famiglia.

Dopo essermi diplomato in tecnologie alimentari, ho deciso di continuare la tradizione di famiglia a tempo pieno e dal 2013 ho preso in mano le redini dell’azienda sita in Corso Amatuzio 30 a Bojano, gestendola con l’aiuto dei miei genitori, Carmela e Alfredo.

La mia grande curiosità e voglia di apprendere nuove metodologie sul mondo dell’arte bianca e pasticceria moderna, mi hanno spinto a frequentare l’accademia di pasticceria iCook a Torino. Qui, sono stato allievo dei migliori maestri pasticceri e panificatori di fama nazionale e internazionale, come Luca Montersino, il campione del mondo di pasticceria Stefano Laghi, il maître chocolatier Gianluca Aresu, e il campione del mondo di panificazione Piergiorgio Giorilli e tanti altri.

Ho frequentato corsi sulla nutrizione anti-aging con la Dott.ssa Chiara Manzi, grazie alla quale ho appreso come selezionare ingredienti di qualità, dosarli e cucinarli ad arte secondo le più̀ recenti ricerche scientifiche, al fine di esaltarne le proprietà̀ nutrizionali e regalare alla clientela gusto e benessere.

A settembre 2017 sono entrato con merito a far parte del club di panificatori noto a livello mondiale, Il Club Richemont Italia. Lo stesso mese sono diventato socio della CONPAIT (confederazione pasticceria italiani).

Oggi continuo a studiare intensamente il mondo dell’arte bianca e pasticceria e seguo regolarmente corsi di aggiornamento e perfezionamento con i piu’ importanti maestri della panificazione e pasticceria.

  • Casa Priolo è riconosciuto dal Gambero Rosso tra i migliori panifici di ricerca in Italia.
  • Casa Priolo è  riconosciuto dal Gambero Rosso tra i migliori panifici artigianali al Centro e Sud Italia.
  • Casa Priolo e’ stato premiato con 2 pani nella guida Pani & Panettieri d’Italia (la guida più importante d’Italia a celebrare gli artigiani nell’arte bianca).

2º Classificato in Italia per il MIGLIOR PANETTONE DA FORNO a BAKERY 3.0.

9º Classificato in Italia per il MIGLIOR PANETTONE AL CIOCCOLATO secondo Gambero Rosso. 

 

Tra i migliori 15 panettoni tradizionali d’Italia secondo la Repubblica.

Tra i migliori 10 in Italia per il MIGLIOR PANETTONE ARTIGIANALE a MASTRO PANETTONE.

Tra i migliori 10 in Italia per la MIGLIOR COLOMBA TRADIZIONALE.

Tra i migliori 20 in Italia per la MIGLIOR COLOMBA CREATIVA.

2º Classificato in Italia per il MIGLIOR PANETTONE DA FORNO a BAKERY 3.0.

Tra i migliori 10 in Italia per il MIGLIOR PANETTONE ARTIGIANALE a MASTRO PANETTONE.

Tra i migliori 10 in Italia per la MIGLIOR COLOMBA TRADIZIONALE.

Tra i migliori 20 in Italia per la MIGLIOR COLOMBA CREATIVA.

9º Classificato in Italia per il MIGLIOR PANETTONE AL CIOCCOLATO secondo Gambero Rosso. 

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