27 Ott Stefano Priolo: Vincitore delle selezioni italiane per il 9° Mondial du Pain
Il nostro chef, Stefano Priolo, e la sua piccola commis (si, perche’ la commis deve essere italiana e avere meno di 23 anni), Lucia Furioso, dopo tanto duro lavoro, si sono aggiudicati la vittoria alle selezioni italiane per il 9° Mondial du Pain “Gusto e Nutrizione”, battendo altre squadre proveniente da diverse regioni italiane! Cosi, saranno proprio loro ad avere l’onore e l’onere di rappresentare l’Italia alla prestigiosa competizione mondiale di panificazione che si terrà l’anno prossimo in Francia. Risultati vincitori di tutti i premi speciali dedicati ai prodotti:
🥖 MIGLIOR PANE
🥐 MIGLIOR VIENNOISERIE
🎨 MIGLIOR PEZZO ARTISTICO
Come racconta Stefano: “E‘ stata una giornata molto lunga e intensa; in sole 6.5 ore, abbiamo dovuto realizzare diversi prodotti sottostanti a criteri e regole ben precise (quantita’, pesi, ingredienti, etc), come:
- la baguette classica
- il Pane biologico sul tema Respectus Panis®️
- il Pane nutrizione e salute, composto da cereali e/o semi
- dei Sandwich farciti
Oltre ai diversi tipi di pane, e’ stata anche richiesta la produzione di:
- Viennoiserie composte con pasta lievitata zuccherata e pasta lievitata sfogliata, farcite prima della cottura
- Croissant
Ma non solo, abbiamo dovuto montare il nostro prezzo artistico nei tempi giusti e rispecchiando il tema imposto “La storia, l’arte e la cultura italiana”. La mia idea e’ stata quella di rappresentare i monumenti della mia regione Molise, come:
- la Fontana Fraterna di Isernia ⛲️
- il campanile della Cattedrale di Bojano con le @campanemarinelli di Agnone 🔔
- il murales di Civitacampomarano che riporta la celebre frase “Il Molise non esiste ma resiste”
- lo stemma della Regione Molise 💪🏻
- l’elefante e il mammut rinvenuti nel sito preistorico pentro presenti nel locale museo, posti sulla strada romana del decumano rinvenuta a Bojano.
Sarà un orgoglio per noi rappresentare la panificazione italiana e tutto il nostro Paese l’anno prossimo ai mondiali e questo ci investe di un maggiore peso e responsabilità; peró, anche se l’impresa sarà ancora più difficile, ce la metteremo tutta per competere con le squadre avversarie e lotteremo per aggiudicarci finalmente una competizione che, nel corso degli anni, è cresciuta in prestigio e difficoltà, perche’ si IL “Mondial du Pain”come dice il nome stesso è IL CAMPIONATO DEL MONDO DELLA PANIFICAZIONE ed è la competizione piu’ prestigiosa nel nostro settore.
E poi, un complimenti e grazie ad @alma_scuola_cucina per averci ospitato; alle aziende sponsor, tutti i giudici, gli organizzatori e gli Ambassadeur du Pain Italia che con grandi sacrifici hanno organizzato queste giornate così belle e dense di lavoro.
Questa vittoria è dedicata a mia nonna Pierina, che e’ venuta a mancare pochi mesi fa ❤️.”
Un grande in bocca al lupo per i prossimi mesi, faremo tutti il tifo per voi! Forza Italia!